Варенье из жимолости на зиму

Национальная кухня:
  1. dansogo95

    dansogo95 Алла Д

    Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление.

    Перед вами - простой рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму. Перебираем и промываем ягоды, затем перекладываем их в кастрюлю и засыпаем половиной сахара. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы жимолость пустила сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим варенье еще 15 минут, удаляя пену и не забывая помешивать. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Храним варенье в прохладном и темном месте, таким образом оно лучше сохранит свой непередаваемый вкус и аромат. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт варенья из жимолости на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 143 килокалорий.


    Варенье из жимолости на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на семь порций

    • Жимолость — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.
    2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.
    3. Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.
    4. Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
  2. Соня_М

    Соня_М Маценко Соня

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. oning

    oning Member

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Urpuiue нравится это.
  4. Клименкова И

    Клименкова И Клименкова Инга

    варенье из жимолости на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    ТатаБ нравится это.