Несложный рецепт голубцов овощных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на шесть порцийКапуста кислая - 1 вилокРис - 1,5 стаканаМорковь - 2-3 шт.Лук репчатый - 4 шт.Масло растительное - 50 гТоматная паста - 2 ст. л.Вода - 0,5 стаканаСоль - по вкусуПерец - по вкусуЗелень - по желаниюПошаговое приготовлениеКак приготовить овощные голубцы:Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.Рис помыть и отварить в течение 15 минут. Воду слить, промыть.Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать.Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с морковью, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.Смешать в миске рис, морковь с луком, если любите, то мелко резаную зелень. Посолить по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать.Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 0,5 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить растительное масло.Накрыть крышкой. На медленном огне довести голубцы овощные до готовности. Приблизительно 30-40 минут.Подавать голубцы овощные горячими с аджикой или постным майонезом.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила голубцы овощные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.