Этот нежный десерт, представляющий собой кремовый пудинг, впервые был изобретен в Пьемонте и на сегодняшний день является одним из самых популярных лакомств. Однако не все знают, что, например, панакота из мацони также является мощнейшим афродизиаком. Поэтому, если вы планируете романтический вечер, обязательно порадуйте своего любимого человека этим блюдом. Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить этот изысканный десерт.Простой рецепт панакоты из мацони с вареньем из ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на четыре порцииМолоко1 стак.Сахар1/1, стак.Ваниль1/1, штЦедра апельсина1 штЖелатин3 штВода400 млВаренье4 ст. л.Коньяк4 ст. л.Пошаговое приготовлениеСначала необходимо замочить желатин (пластинки) в холодной воде на 5 минут.Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Затем снять с огня.Желатин аккуратно отжать, добавить в молоко и, помешивая, полностью его растворить.Далее в молоко добавить веточку очищенной ванили, перемешать. Затем добавить 400 г мацони, 1 ст. л. масла семян сафлора и цедру горького апельсина. Все тщательно перемешать, процедить через крупное сито и разлить по формочкам. Формочки убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь охладилась.В это время приготовить «пьяное» варенье. Для этого необходимо смешать в кастрюле ягодное варенье с коньяком, довести до кипения и остудить.Через 2-3 часа (в зависимости от того, застыл десерт или нет) панакоту достать из холодильника, полить сверху «пьяным» вареньем и сразу подавать.