Панакота из мацони с вареньем из ягод

Национальная кухня:
  1. jjlieiitk

    jjlieiitk Member

    Этот нежный десерт, представляющий собой кремовый пудинг, впервые был изобретен в Пьемонте и на сегодняшний день является одним из самых популярных лакомств. Однако не все знают, что, например, панакота из мацони также является мощнейшим афродизиаком. Поэтому, если вы планируете романтический вечер, обязательно порадуйте своего любимого человека этим блюдом. Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить этот изысканный десерт.

    Простой рецепт панакоты из мацони с вареньем из ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 101 килокалорий.


    Панакота из мацони с вареньем из ягод
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко1 стак.
    • Сахар1/1, стак.
    • Ваниль1/1, шт
    • Цедра апельсина1 шт
    • Желатин3 шт
    • Вода400 мл
    • Варенье4 ст. л.
    • Коньяк4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала необходимо замочить желатин (пластинки) в холодной воде на 5 минут.
    2. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Затем снять с огня.
    3. Желатин аккуратно отжать, добавить в молоко и, помешивая, полностью его растворить.
    4. Далее в молоко добавить веточку очищенной ванили, перемешать. Затем добавить 400 г мацони, 1 ст. л. масла семян сафлора и цедру горького апельсина. Все тщательно перемешать, процедить через крупное сито и разлить по формочкам. Формочки убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь охладилась.
    5. В это время приготовить «пьяное» варенье. Для этого необходимо смешать в кастрюле ягодное варенье с коньяком, довести до кипения и остудить.
    6. Через 2-3 часа (в зависимости от того, застыл десерт или нет) панакоту достать из холодильника, полить сверху «пьяным» вареньем и сразу подавать.


     
    Ewoejew, Kznosjlxa, Ooyueba и ещё 1-му нравится это.
  2. Zmetaihek

    Zmetaihek Татьяна

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Дорбаева Т

    Дорбаева Т Дорбаева

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. kapusta89

    kapusta89 Капуста Алена

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.