Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое полностью соответствует их виду — они маленькие, круглые, оранжевые. Делаются аранчини из риса. В рис обычно кладётся начинка — сыр или мясной фарш. Едят аранчини горячими, пока они ещё хрустящие. Сегодня мы сделали аранчини с плавленым сыром.Получилось невероятно вкусно. А какая хрустящая корочка! Оторваться просто невозможно!Простой рецепт аранчинь итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКуркума 0.5 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 90 млМасло сливочное 30 гПанировочные сухари 50 гРис длиннозернистый 500 гСоль 0.5 ч. л.Сыр плавленый 100 гУкроп сухой 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные.Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи.Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло.Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной.Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники.Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра.Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром.Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом. Сухари можно брать покупные или же самодельные. Самим можно сделать такие сухари в духовке или в сковороде. Достаточно просто отрезать у хлеба (булки) корочку, порезать мякиш на кубики, подсушить, а потом измельчить в блендере или скалкой.Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик.Затем посыпаем сухарями с укропом.Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.Вот, вкусняшки и готовы! Разлетаются они моментально.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аранчинях зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!