Аранчини

Национальная кухня:
  1. yu_lyudochka

    yu_lyudochka Юшина Людочка

    Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое полностью соответствует их виду — они маленькие, круглые, оранжевые. Делаются аранчини из риса. В рис обычно кладётся начинка — сыр или мясной фарш. Едят аранчини горячими, пока они ещё хрустящие. Сегодня мы сделали аранчини с плавленым сыром.

    Получилось невероятно вкусно. А какая хрустящая корочка! Оторваться просто невозможно!

    Простой рецепт аранчинь итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 107 килокалорий.


    Аранчини
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 90 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Панировочные сухари 50 г
    • Рис длиннозернистый 500 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г
    • Укроп сухой 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные.
    2. Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи.
    3. Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло.
    4. Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной.
    5. Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники.
    6. Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра.
    7. Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром.
    8. Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом. Сухари можно брать покупные или же самодельные. Самим можно сделать такие сухари в духовке или в сковороде. Достаточно просто отрезать у хлеба (булки) корочку, порезать мякиш на кубики, подсушить, а потом измельчить в блендере или скалкой.
    9. Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик.
    10. Затем посыпаем сухарями с укропом.
    11. Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
    12. Вот, вкусняшки и готовы! Разлетаются они моментально.


     
  2. Xogyhua

    Xogyhua Надежда К

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Komoeaen нравится это.
  3. Мамеенко Н

    Мамеенко Н Настасья М

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. yanevich82

    yanevich82 Надежда

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аранчинях зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!