Непростой рецепт филе морского окуня с нежным лимонным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле морского окуня 500 гр.Смесь итальянских трав с Гималайской солью от Айдиго.Яйцо 1 шт.МукаПанировочные сухариЛимонный сокДля соуса:Лимонный сок 3 ст. л.Желток 2 шт.Сахар 1 ч. л.Смесь итальянских трав с Гималайской солью от Айдиго.Вода 2 ст. л.Оливковое масло 3 ст. л.Масло растительное для жарки.Пошаговое приготовлениеФиле нарежьте полосками шириной 1. 5-2 см. сдобрите лимонным соком и итальянскими травами. Отложите на 15 минут, а тем временем приготовьте соус.В миску положите яичные желтки, добавьте лимонный сок, сахар и воду, перемешайте тщательно и поставьте на водяную баню. Постоянно мешая доведите соус до однородной густоты, снимите с огня и влейте оливковое масло вбейте до легкости и добавьте специи Айдиго Итальянские травы.Соус поставьте в теплое место.Масло налейте в кастрюлю, нагрейте до легкого дымка.Каждый кусочек филе обваляйте в муке, в яйце и в сухарях.Жарьте рыбку на не сильном огне в течение 3-4 минут.Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце.На теплую тарелку положите несколько кусочков рыбы, обильно полейте лимонным соусом, украсьте зеленью и подавайте с охлажденным белым вином.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт филе морского окуня с нежным лимонным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!