Балык в духовке

Национальная кухня:
  1. Зоя_Х

    Зоя_Х Худякова Зоя

    Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.

    Для того, чтобы приготовить балык в духовке, понадобится большой кусок качественной свинины, овощи и специи. Запекание в герметично закрытой фольге сделает мясо сочным, пряным и нежным! Балык издавна готовили из достаточно большого количества качественного мяса или рыбы. Продукт долго хранится и может употребляться в дороге без риска отравления. А обработка без вредных жиров делает такое блюдо полезным и диетическим.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт балыка в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 89 килокалорий.


    Балык в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крупный кусок свинины — 800 Грамм
    • Средняя морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу
    • Сухое белое вино — 250 Миллилитров (Для маринада)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте мясо к дальнейшей обработке: зачистите его от жира и пленок, чтобы получился чистый филейный кусок. Сухое белое вино смешайте со специями. Мясо в посудине залейте полученным маринадом и оставьте на пару часов настаиваться при комнатной температуре.
    2. После мариновки мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами. Натрите балык солью, любимыми специями. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось – сделайте в верхней части неглубокие надрезы крест - накрест.
    3. Отрежьте два больших куска фольги и расположите их крест - накрест. В центре выложите нарезанные морковь и чеснок, следите, чтобы овощи по размеру совпадали с балыком.
    4. Поверх овощей кладите мясо, старательно заверните его в фольгу. Это нужно сделать аккуратно, чтобы была возможность развернуть конверт для проверки готовности блюда. Совет: сначала герметично закройте боковые швы, выдавите из конверта воздух снизу - вверх, соедините и закручивайте верхние края фольги.
    5. Получившуюся конструкцию отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Когда заданное время пройдет – проверьте балык. Это можно сделать с помощью длинного ножа. Если предмет входит плавно, а на поверхность вытекает бесцветный сок, то балык готов. Кушайте на здоровье!


     
    Dsouowil и Tuokduoay нравится это.
  2. Цыкунова Т

    Цыкунова Т Цыкунова Танечка

    Lobmeiilm нравится это.
  3. Богачова Ж

    Богачова Ж Богачова

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ch_lyuda и ТомаА нравится это.
  4. ksyukhaf

    ksyukhaf Фоломеева

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Vdooavei нравится это.
  5. Chionje

    Chionje Галла Яна

    очень вкусный рецепт балыка в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. dallas77

    dallas77 Дария

    @Зоя_Х, рецепт балыка в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Oofnbiog нравится это.
  7. Л_Запаренко

    Л_Запаренко Запаренко Лида

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ch_lyusi и Excdxem нравится это.