Икра из морковки на зиму

Национальная кухня:
  1. Pwzoeplc

    Pwzoeplc Ярослава М

    Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая натуральная технология приготовления. Икра получается очень нежной и аппетитной.

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т.д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт икры из морковки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.


    Икра из морковки на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец горошком — 8 Штук (черный)
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.
    2. Измельчаем морковь в блендере.
    3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).
    4. Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.
    5. Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).
    6. Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.
    7. Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.
    8. Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. Bohuajo

    Bohuajo Фёдорова Галя

    Именно икру из морковки на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eiiufjko нравится это.
  3. Вита_Ц

    Вита_Ц Цвик Вита

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Akoefriv нравится это.
  4. Федякина Т

    Федякина Т Тася Ф

    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Кудерская К

    Кудерская К Кудерская Кира

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D