Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая натуральная технология приготовления. Икра получается очень нежной и аппетитной. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т.д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт икры из морковки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийМорковь — 1 КилограммЛук репчатый — 500 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковПаста томатная — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 150 МиллилитровЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 8 Штук (черный)Перец молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.Измельчаем морковь в блендере.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.Приятного аппетита!
Именно икру из морковки на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.