Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом. За этот сезон цукаты готовить мне пришлось не один раз. Делала из самых разнообразных фруктов и овощей, однако, к моему удивлению, наибольшей популярностью в семье пользовались цукаты из тыквы. За свою жизнь я испробовала несколько рецептов цукатов из тыквы, однако этот - на мой взгляд, самый удачный. Им с вами и делюсь. Надеюсь, рецепт будет вам полезным. Удачи! Количество порций: 10Очень простой рецепт цукатов из тыквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийТыква — 1 КилограммСахар - песок — 1,2 КилограммаГвоздика — 2 ШтукиКорица в палочках — 2 ШтукиАпельсины — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеНачинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения - охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.Даем сиропу стечь с нашей тыквы.Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!
какой интересный рецепт цукатов из тыквы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!