Сложный рецепт восточного овощной суп с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порций500 г говяжьей лопатки1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)2 стакана воды1 стакан говяжьего бульона¼ стакана хереса¼ стакана соевого соуса1 пучок зеленого лука3 ч. л. тростникового (коричневого) сахара2 зубчика чеснока1 ч. л. свежего корня имбиря2 ч. л. кунжутного масла¼ ч. л. кайенского перца (чили)250 г свежих шампиньонов150 г корейской морковки150 г пекинской капусты1 стакан длиннозерного рисаЦветы чеснока (по желанию)Пошаговое приготовлениеНарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.Отдельно сварить рис.Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на восточный овощной суп с говядиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила восточный овощной суп с говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта