Простой рецепт огурцов соленых в тыкве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на семь порцийтыква 1 шт.огурцы сколько уйдетлистья черной смородины сколько уйдетчеснок сколько уйдетукроп сколько уйдетэстрагон сколько уйдетлистья хрена сколько уйдетДля рассола на 1 л воды::соль 60 гПошаговое приготовлениеКак солить огурцы в тыкве:Срежьте у тыквы верхушку, выскоблите внутренности вместе с семенной камерой. На дно тыквы уложите свежие чистые листья черной смородины, чеснока, укропа, эстрагона и др.Огурчики вымойте и плотно сложите в тыкву, прикрыв их такими же специями и листом хрена.Содержимое залейте прокипяченным и остуженным рассолом (60 г соли на 1 л воды). Затем положите сверху срезанную верхушку тыквы и залепите края воском.Огурцы соленые в тыкве нужно хранить в прохладном месте при температуре не ниже 5°С.