Сладкий плов с сухофруктами

Национальная кухня:
  1. ЭльвинаН

    ЭльвинаН Эльвина Н

    Простой рецепт сладкого плова с сухофруктами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 157 килокалорий.


    Сладкий плов с сухофруктами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис 200 г.
    • Вода 420 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Морковь 100 г.
    • Изюм 100 г.
    • Курага 100 г.
    • Сахар 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготавливаем продукты.
    2. Сухофрукты как следует перебираем. Изюм лучше всего брать с хвостиками, он более полезный. Хвостики удаляем, и хорошенько промываем под проточной водой. Курагу лучше использовать темную, но у меня была оранжевая. Ее тоже тщательно моем. Кипятим воду, складываем сухофрукты в миску и заливаем кипятком. Вымачиваем где - то около 20 минут.
    3. Теперь нужно сварить рассыпчатый рис. Сначала промываем рис в холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а не мутной. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем рис. Ставим кастрюльку на плиту с сильный огнем. Не забываем подсолить кашу. Ждем пока она закипит. Теперь убавляем газ до самого минимального и варим до готовности (рис должен впитать всю воду).
    4. Займемся морковкой - ее надо очистить и мелко натереть.
    5. Теперь берем высокую сковородку. Ставим ее на огонь и наливаем подсолнечное масло. Ждем пока оно нагреется и поджариваем морковку до красивого золотистого цвета.
    6. Вымоченные изюм и курагу обсушиваем чистым полотенцем. Курагу надо будет нарезать небольшими тоненькими полосочками.
    7. К поджаренной морковке ложим изюм, нарезанную курагу и посыпаем сахаром. Если кто - то любит очень сладкий плов - сахара можно взять чуть больше. И все это перемешиваем.
    8. И последний шаг. Добавляем рис. Перемешивать желательно не сильно, аккуратно, чтобы рис не превратился в кашу, а остался рассыпчатым.
    9. Готово. Приятного аппетита!


     
    sh_galya, stebleva84 и Fpudinorq нравится это.
  2. bashkirtseva92

    bashkirtseva92 Башкирцева Кира

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Митина Л

    Митина Л Леся М

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oasajhon и Ореховская З нравится это.