Простой рецепт сладкого плова с сухофруктами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийРис 200 г.Вода 420 мл.Растительное масло 2 ст. ложкМорковь 100 г.Изюм 100 г.Курага 100 г.Сахар 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля начала подготавливаем продукты.Сухофрукты как следует перебираем. Изюм лучше всего брать с хвостиками, он более полезный. Хвостики удаляем, и хорошенько промываем под проточной водой. Курагу лучше использовать темную, но у меня была оранжевая. Ее тоже тщательно моем. Кипятим воду, складываем сухофрукты в миску и заливаем кипятком. Вымачиваем где - то около 20 минут.Теперь нужно сварить рассыпчатый рис. Сначала промываем рис в холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а не мутной. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем рис. Ставим кастрюльку на плиту с сильный огнем. Не забываем подсолить кашу. Ждем пока она закипит. Теперь убавляем газ до самого минимального и варим до готовности (рис должен впитать всю воду).Займемся морковкой - ее надо очистить и мелко натереть.Теперь берем высокую сковородку. Ставим ее на огонь и наливаем подсолнечное масло. Ждем пока оно нагреется и поджариваем морковку до красивого золотистого цвета.Вымоченные изюм и курагу обсушиваем чистым полотенцем. Курагу надо будет нарезать небольшими тоненькими полосочками.К поджаренной морковке ложим изюм, нарезанную курагу и посыпаем сахаром. Если кто - то любит очень сладкий плов - сахара можно взять чуть больше. И все это перемешиваем.И последний шаг. Добавляем рис. Перемешивать желательно не сильно, аккуратно, чтобы рис не превратился в кашу, а остался рассыпчатым.Готово. Приятного аппетита!