Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (ВЛК)

Национальная кухня:
  1. Azoxzyozg

    Azoxzyozg Сергованцева Ксюша

    Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

    Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.

    Лук и морковку спассеровать на масле.

    Грибы порезать (не очень мелко!).

    Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.

    В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.

    Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.

    В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.

    Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!

    К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.

    Тщательно перемешать.

    Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.

    Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.

    Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!). сверху положить наши поджаренные голубцы.

    Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко. Размешать.

    Смазать наши голубцы сметанкой.

    Вылить заливку.

    Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы.

    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания и образования заманчивой корочки.

    Приятного аппетита!!!

    Сложный рецепт необычных голубцов с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (ВЛК) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 130 минут. Содержит всего 66 килокалорий.


    Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (ВЛК)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 130 минут
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для голубцов:
    • Капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
    • Фарш (свино - говяжий) – 260 гр.
    • Рис – 130 гр.
    • Грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
    • Лук – 2 головки
    • Морковь – 1 шт.
    • Зеленый лук – пучок
    • Укроп сушеный – щепотка
    • Соль, перец, специи, мускатный орех – по вкусу
    • Масло сливочное – 15-20 гр.
    • Масло растительное для пережарки – 2-3 ст. л.
    • Для заливки:
    • Молоко – 400 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Еще:
    • Масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст. л.
    • Сыр – 100 гр.
    • Противень – 2030 см.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
    2. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.
    3. Лук и морковку спассеровать на масле.
    4. Грибы порезать (не очень мелко!).
    5. Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.
    6. В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.
    7. Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.
    8. В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7. Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!
    9. К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.
    10. Тщательно перемешать.
    11. Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.
    12. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.
    13. Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!), сверху положить наши поджаренные голубцы.
    14. Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко, чуть присолить. Размешать.
    15. Смазать наши голубцы сметанкой (я делала это с помощью кисточки!)
    16. Вылить заливку.
    17. Сыр натереть на мелкой терке.
    18. Посыпать сыром голубцы.
    19. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания.
    20. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
    21. Угощайтесь!
    22. При подаче можно полить голубцы запеченой заливкой. Это ооочень вкусно!!!
    23. )))))

    Очень нежные и сочные голубчики вышли! А какой аромат стоял... мммм! Фантастический! Грибы в рецепте придают очень пикантную и свежую нотку! Готовила по такому рецепту впервые! Муж сказал, что это саааамые вкусные голубцы, которые он ел! Теперь готовить только их!!! Попробуйте и ВЫ!!!



     
    k_tomara нравится это.
  2. alisav

    alisav Винтер Алиса

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению необычных голубцов с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк) получилась
     
    Ixvuiyu и Т_Лузянина нравится это.
  3. Боженкова С

    Боженкова С Боженкова

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Рыжонкова О нравится это.
  4. d_vera

    d_vera Довматюк Вера

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Omjrrqh и veselkova82 нравится это.
  5. Э_Починок

    Э_Починок Починок

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Odlweoc нравится это.
  6. Oeazzaqoi

    Oeazzaqoi Чурсина Вита

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oukylbn, РиммаЯ и Бобровская А нравится это.