Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Национальная кухня:
  1. Вика_В

    Вика_В Вальковская Вика

    Непростой рецепт пиццы «Маргариты» Вальтеры Бизоффи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 291 килокалорий.


    Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1,8 кг
    • Томатный соус 140 г
    • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
    • Сыр пармезан 70 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Базилик 50 г
    • Семола 300 г
    • Соль 50 г
    • Сахар 10 г
    • Вода 700 мл
    • Молоко 220 мл
    • Сухие дрожжи 16 г
    • Помидоры пелати 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Соединить в чаше миксера пшеничную муку и итальянскую муку семолу, добавить соль и сахар, перемешать. В 200 мл теплой воды развести дрожжи. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить молоко (3,2% - ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
    2. Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две - три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.
    3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать - двадцать минут.
    4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
    5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
    6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.


     
  2. Mupwmouw

    Mupwmouw Ландик

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Lzeoemuk нравится это.