Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками

Национальная кухня:
  1. milyutina87

    milyutina87 Маша М

    Несложный рецепт картофельного пюре с черной икрой и маринованными грибочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 202 килокалорий.


    Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель средний 7 шт.
    • Сливки 10% 50 мл.
    • Молоко 3,2 100 мл.
    • Масло сливочное 50 гр.
    • Икра черная (у меня икра палтуса) 70 гр.
    • Масло сливочное 25 гр. для подачи.
    • Сыр тертый 4 ст/ложки для подачи.
    • Соль по - вкусу.
    • ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ:
    • в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы готовим за сутки до приготовления пюре.
    2. Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности.
    3. Сливки и молоко нагреть. растопить в нем масло и вылить в картофель.
    4. Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера.
    5. Добавить черную икру в немного остывшее пюре и перемешать ложечкой.
    6. Придаем красивую форму пюре на тарелках при помощи специальных металлических колец.
    7. Подаем с маринованными шампиньонами, поливая растопленным горячим сливочным маслом и посыпая тертым сыром.
    8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Есть у меня подруга, которая как и многие из нас ела черную икру в детстве ложками. Но я просто ела... а она рассказала очень вкусно и реалистично, как она ее ела!!! Я вдохновилась ее рассказом... но с черной икрой в наше время такое проделывать просто издевательство, а вот с икрой палтуса... которая кстати очень вкусная и доступная по цене... самое то! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ! Этот гарнир явно не на каждый день, а к праздничной рыбке или к морепродуктам. Светик, спасибо тебе еще разок за формочки... очень удобно!



     
    kostitsyna80 и Vorawsfj нравится это.
  2. lkemiuvue

    lkemiuvue Member

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Aeooyuu

    Aeooyuu Коробкова Зинка

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oueaaiw нравится это.
  4. thtke

    thtke Member

    какая вкусняшка!
     
    Phgpepo нравится это.
  5. Kreghubo

    Kreghubo Роза

    milyutina87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ТинкаР нравится это.
  6. teterleva76

    teterleva76 Диана

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Корниенко Л, Kuhbtyhle и Ilxnaado нравится это.