Несложный рецепт картофельного пюре с черной икрой и маринованными грибочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель средний 7 шт.Сливки 10% 50 мл.Молоко 3,2 100 мл.Масло сливочное 50 гр.Икра черная (у меня икра палтуса) 70 гр.Масло сливочное 25 гр. для подачи.Сыр тертый 4 ст/ложки для подачи.Соль по - вкусу.ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ:в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.Пошаговое приготовлениеГрибы готовим за сутки до приготовления пюре.Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности.Сливки и молоко нагреть. растопить в нем масло и вылить в картофель.Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера.Добавить черную икру в немного остывшее пюре и перемешать ложечкой.Придаем красивую форму пюре на тарелках при помощи специальных металлических колец.Подаем с маринованными шампиньонами, поливая растопленным горячим сливочным маслом и посыпая тертым сыром.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Есть у меня подруга, которая как и многие из нас ела черную икру в детстве ложками. Но я просто ела... а она рассказала очень вкусно и реалистично, как она ее ела!!! Я вдохновилась ее рассказом... но с черной икрой в наше время такое проделывать просто издевательство, а вот с икрой палтуса... которая кстати очень вкусная и доступная по цене... самое то! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ! Этот гарнир явно не на каждый день, а к праздничной рыбке или к морепродуктам. Светик, спасибо тебе еще разок за формочки... очень удобно!