Сметанно-маковый крем

Национальная кухня:
  1. Ukejmaohd

    Ukejmaohd Кирюшкина Женя

    У многих хозяек сметанные кремы пользуются большим уважением. Они их используют довольно часто для приготовления тортов, рулетов, пирожных и других десертов. Это связано с тем, что сметанные кремы готовятся достаточно быстро, легко и просто, а все продукты доступные. Кроме того, сметанные кремы не приторные, не слишком жирные и всегда делают изделие более сочным.

    Предлагаю вашему вниманию сметанно-маковый крем. Если вы хотите, чтобы такой крем держал форму, вы должны приобрести натуральную сметану высокой жирности или отвесить менее жирную сметану на протяжении 10-12 часов, в марле для удаления сыворотки. Также вы можете воспользоваться, для придания крему густоты, специальным загустителем для сметаны.

    В состав хорошего, качественного загустителя входит кукурузный крахмал, сахарная пудра и ванильный сахар, так что вы не добавите химии своему изделию. Если же вы хотите таким кремом не только прослоить пласты бисквита, но и сразу просочить их, вы можете воспользоваться, для приготовления такого крема, и сметаной с низким процентом жирности.

    Жидкий сметанно-маковый крем отлично просочит ваши коржи, сделав их намного сочнее и вкуснее. Наличие мака в сметанном креме делает его интереснее и добавляет как крему, так и самому изделию интересные нотки.

    Очень простой рецепт сметанно-макового крема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 34 килокалорий.


    Сметанно-маковый крем
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Мак 6 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сметана 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится сметана, сахар, мак.
    2. Соединить сметану (400 г) с сахаром (4 ст. л. ).
    3. Взбить до образования пышной и нежной массы.
    4. Сухой мак (6 ст. л. ) измельчить с помощью кофемолки или любым другим удобным способом. Добавить подготовленный мак к сметане. Перемешать.
    5. Сметанно - маковый крем готов.


     
    m_evgeniya, aifcoegl, Zanthafoa и ещё 1-му нравится это.
  2. Ozoijmalo

    Ozoijmalo Рудковская Зина

    Ukejmaohd, отличный рецепт сметанно-макового крема, все ингредиенты любимые.
     
    Oqpfeeel и Cowiagcuo нравится это.
  3. Tyoaene

    Tyoaene Елёхина Александра

    Надо попробовать
     
    potapova95 и azeiw нравится это.
  4. Peietno

    Peietno Глушенко Лера

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Евтушенко И

    Евтушенко И Евтушенко

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Jkeiaoeba нравится это.
  6. Orounehi

    Orounehi Сулаберидзе

    кстати, когда я первый раз попробовала сметанно-маковый крем, подумала:
     
    sauekueb нравится это.
  7. М_Сабрекова

    М_Сабрекова Сабрекова Марианна

    спасибо за отличный рецепт!
     
    levonenko92 нравится это.
  8. Azohozd

    Azohozd Зоя С

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Сулаберидзе А нравится это.