У многих хозяек сметанные кремы пользуются большим уважением. Они их используют довольно часто для приготовления тортов, рулетов, пирожных и других десертов. Это связано с тем, что сметанные кремы готовятся достаточно быстро, легко и просто, а все продукты доступные. Кроме того, сметанные кремы не приторные, не слишком жирные и всегда делают изделие более сочным.Предлагаю вашему вниманию сметанно-маковый крем. Если вы хотите, чтобы такой крем держал форму, вы должны приобрести натуральную сметану высокой жирности или отвесить менее жирную сметану на протяжении 10-12 часов, в марле для удаления сыворотки. Также вы можете воспользоваться, для придания крему густоты, специальным загустителем для сметаны.В состав хорошего, качественного загустителя входит кукурузный крахмал, сахарная пудра и ванильный сахар, так что вы не добавите химии своему изделию. Если же вы хотите таким кремом не только прослоить пласты бисквита, но и сразу просочить их, вы можете воспользоваться, для приготовления такого крема, и сметаной с низким процентом жирности.Жидкий сметанно-маковый крем отлично просочит ваши коржи, сделав их намного сочнее и вкуснее. Наличие мака в сметанном креме делает его интереснее и добавляет как крему, так и самому изделию интересные нотки.Очень простой рецепт сметанно-макового крема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийМак 6 ст. л.Сахар 4 ст. л.Сметана 400 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится сметана, сахар, мак.Соединить сметану (400 г) с сахаром (4 ст. л. ).Взбить до образования пышной и нежной массы.Сухой мак (6 ст. л. ) измельчить с помощью кофемолки или любым другим удобным способом. Добавить подготовленный мак к сметане. Перемешать.Сметанно - маковый крем готов.