Настоящий узбекский плов

Национальная кухня:
  1. Лиля_Г

    Лиля_Г Гудым Лиля

    Несложный рецепт настоящего узбекского плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий.


    Настоящий узбекский плов
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис длиннозерный 500 г.
    • Свинина 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Барбарис 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок 1 шт.
    • Зира 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. У настоящего узбекского плова есть несколько секретов в его приготовлении. Существует множество рецептов узбекского плова. Главное, чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и ароматным, необходимо подобрать хороший рис и специи. Готовить плов нужно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Итак, для правильного плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
    2. Для начала - нужно промыть рис до прозрачной воды и оставить в воде минут на 30. Для того чтобы наш плов получился более рассыпчатым.
    3. Берем казан наливаем растительное масло 150 мл и ставим на большой огонь, чтобы масло хорошо накалилось. А в это время режим лук полукольцами и кладем в казан. Обжариваем лук до золотой корочки. Чтобы наш плов приобрел более насыщенный цвет.
    4. Конечно для плова лучше брать баранину, но где найдешь молодую. Поэтому берем свинину (шея) хорошо промываем и нарезаем кубиками и добавляем к луку.
    5. Обжариваем мясо до золотистой корочки минут 20-30 на сильном огне. Незабываем помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
    6. Морковь режем соломкой (не на терке) и добавляем в казан и обжариваем еще минут 10.
    7. На этом этапе можно посолить и поперчить плов по вкусу.
    8. Добавляем промытый рис и разровняем его, чеснок, барбарис и зира. Заливаем водой и готовим узбекский плов минут 15, чтобы вся вода испарилась.
    9. Затем даем настоятся ему минут 20-30. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. К плову хорошо подойдет салат из свежих овощей.


     
    Aeuouque нравится это.
  2. voronchikhina77

    voronchikhina77 Ворончихина Анюта

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Л_Панюкова нравится это.
  3. Дерепаско Д

    Дерепаско Д Дерепаско Даша

    Мой самый любимый рецепт настоящего узбекского плова!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Люда_П и Itqhvdel нравится это.
  4. nikitina93

    nikitina93 Никитина Зинка

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Л_Барчук

    Л_Барчук Барчук Леся

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. kolotova97

    kolotova97 Колотова

    @Лиля_Г, спасибо за рецепт! Очень люблю настоящий узбекский плов!