Морошка - очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки - настоящая сладкая находка! Желе из морошки - очень красивое желейное варенье аппетитного янтарного цвета. Оно немного кисловато, что делает это желе интересным и освежающим. Готовится очень просто и довольно быстро. Сначала ягоды нужно очистить о шелухи (которую можно засушить и использовать для травяных отваров), перетираем через сито, отделяя косточки, а затем смешав с сахаром, варим на самом медленном огне около 40 минут. Очень просто и гениально Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 2Очень простой рецепт желе из морошки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на две порцииЯгоды морошки — 1,5 КилограммаСахар — 1 КилограммПошаговое приготовлениеПлоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!
Мы тоже недавно первый раз делали желе из морошки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем