Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный джем из чёрной бузины и груш. Такой джем — отличная заготовка на зиму. Джем получается нежным, красивым и очень подойдёт для подачи с блинами, оладьями, сырниками и творожными запеканками.Также джем из чёрной бузины и груш можно подать с кусочком батона или булочки и горячим ароматным травяным чаем. Такой джем отлично укрепляет иммунитет, очищает кровь и поднимает гемоглобин.Очень простой рецепт джема из чёрной бузины и груш европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двадцать порцийБузина чёрная 200 гВода 100 млГруша свежая 700 гСахар 1 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится чёрная бузина, груши, вода, сахар.Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды. Промыть ягоды и стряхнуть влагу.Измельчить бузину в кухонном комбайне, но не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки ягод.В кастрюлю выложить подготовленные ягоды, влить воду и проварить на протяжении 8-10 минут, до разваривания ягод.Тем временем груши очистить и выложить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).Измельчить груши до состояния пюре.Соединить проваренные ягоды бузины, сахар и подготовленное пюре из груш.Проварить 10 минут на сильном огне, а потом доварить до нужной консистенции на слабом огне (приблизительно 20 минут).Джем из чёрной бузины и груш готов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить джем из чёрной бузины и груш