Простой рецепт клюквенного СтароНовогоднего печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на шесть порцийсливочное масло 200 грсахар 3/3, стаканамолоко 2 ст. л.ванильный сахар 10 грсоль - щепоткамука - 2,5 стаканасушёная клюква 3/3, стаканаорехи пекан(но можно взять любые)( уже нарезанные) - 0,5 стаканастакан объемом 200 млПошаговое приготовлениеВ миске взбиваем масло(насадкой венчик) на средней скорости вместе с сахаром до пушистой пены.Добавляем молоко и ванильный сахар, немного взбиваем.На низкой скорости взбивая, постепенно добавляем муку и соль.добавляем клюкву и орехи и продолжаем взбивать на низкой скорости до полного смешивания.Тесто разделяем на 2 части и делаем 2 колбаски диаметром 5-6 см.заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.Через 2 часа разогреваем духовку до 190 С.Острым ножом нарезаем кружочки толщиной в 5 мм, который раскладываем на противень, застеленный пергаментом. и выпекаем сначала 7-8 минут с одной стороны, переворачиваем и 7-8 минут с другой.Наливаем чай и тихо и уютно встречаем Старый Новый год!дорогие мои кулинары, вот и приближается Старый Новый год! На Руси традиция такая, Русские-особенный народ, Многих в мире этим удивляя, Празднуем мы Старый Новый год. Праздновали, празднуем и будем. Поздравляем близких и друзей! В год Коняшки тоже не забудем, С Новым Старым грянем веселей!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)