Морские гребешки

Национальная кухня:
  1. ЛюдочкаХ

    ЛюдочкаХ Людочка

    Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый (лайт).

    Очень простой рецепт морских гребешков китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 433 килокалорий.


    Морские гребешки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 433 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морские гребешки 500 г
    • Сливочное масло 65 г
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Соевый соус 50 мл
    • Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.
    2. На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.
    3. Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.
    4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.
    5. На гарнир отлично подходит «стеклянная» лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.


     
    Eckoooyff нравится это.
  2. Gezmuno

    Gezmuno Галя Ч

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Mnraybaoc

    Mnraybaoc Ириша

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Voueeboij

    Voueeboij Горбатюк Леся

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо