Волнушки не только солят, но и маринуют. Получаются крепкие, вкусные грибочки, особенно хороши они, под водочку!Несложный рецепт маринованных волнушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, ПостныеСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование грибовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииВолнушкиВода (для маринада) — 1 лСоль — 1 ст. л.Сахар — 2 ч. л.Гвоздика (целая) — 3-4 штУкроп (семена) — 0,5-1 ч. л.Перец душистый (горошком) — 4-5 штПерец черный (горошком) — 5-7 штУксусная эссенция (на литровую банку грибов-1 ч. л., на 0,5 л-0,5 ч. л. )Лавровый лист — 1-2 штПошаговое приготовлениеВолнушки очистить от «бахромы». Крупные порезать на 2-6 частей. Помыть.Залить водой и вымачивать сутки, меняя 2-3 раза воду.Вымоченные волнушки залить водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.Из воды, соли, сахара, укропа, гвоздики, перцев и лаврового листа сварить маринад. Опустить в кипящий маринад волнушки и варить на медленном огне 20 минут.Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить грибы в банки, добавляя маринад.Добавить уксусную эссенцию.Накрыть крышками и закатать. Перевернуть, поставить под шубу до полного остывания.Приятного аппетита!