Очень простой рецепт слоёных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 22 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать две порции1 кг. – 1 кг. 100 гр. муки20 г свежих дрожжей1 стол. ложка соли2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка700 мл. теплой воды (я использовала минеральную)Пошаговое приготовлениеПримерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).При помощи формы (стакана) вырезать кружки.Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.Готовые булочки остудить.Булочки можно посыпать маком, кунжутом……Вкусные булочки, необычной формы.
Вкуснятина, обожаю слоёные булочки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Виктория_В