Непростой рецепт торта « Новогодняя или Рождественская кофейная елочка » домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийДля безе:4 белка150 г сахараДля теста ( на 1 корж):150 г муки1 столовая ложка растворимого кофе2 яйца2 желтка100 г сахара½ столовой ложки сливочного маслаДля крема:2 столовые ложки кофейного ликера или смешать 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку сахара и ½ столовой ложки растворимого кофе4 столовые ложки меда1 столовая ложка порошка имбиря300 г мягкого сливочного сыраДля пропитки:100 мл + 2 столовые ложки сока красной смородины7 столовых ложек сахараПошаговое приготовлениеГотовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/1, сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 60-80 минут при открытой дверце шкафа на 1/1, .Готовое безе достать и остудить.Готовим тесто. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно - мучной смесью – до однородности.Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.Так приготовить 3 коржа.Готовим пропитку. Смешать 100 мл сока и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовый сироп остудить.Пропитать каждый корж 3-5 столовыми ложками готового сиропа.Готовим крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер или коньячную смесь и имбирь. Перемешать.Собираем торт. Из 2 ого и 3 его коржа вырезать круги диаметром 16 см, 12 см и 8 см.Каждый корж промазать 2-3 столовыми ложками крема, поверх выложить безе, кроме последнего верхнего коржа. Пустоты между безе заполнить кремом.Оставшийся от коржей бисквит измельчить мясорубкой, добавить 1 столовую ложку крема и 2 столовые ложки сока, хорошо перемешать. Приготовленной смесью выложить верхушку и бока торта.Готовый торт выложить безе.Приятного аппетита. )Всех с прошедшими новогодними праздниками - счастья всем, здоровья и всех благ. ) Ну а мы завершали рождественские каникулы вот таким вот тортиком)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка »