Очень простой рецепт ромашкового чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: НастаиваниеИнгредиенты на восемь порцийРомашка аптечная2 ст. л.Чай зеленый2 ст. л.МедСахарПошаговое приготовлениеРодина ромашкового чая – Древний Рим. Во времена античности писатель и ученый Плиний Старший решил составить труд «Естественная история», куда и попал белый цветок с желтой серединкой. Ароматом он очень сильно напоминал запах яблок, и Плиний Старший попробовал его заварить. Отвар оказался настолько душистым и целебным, что тут же ромашка начала свое триумфальное гастрономическое шествие. Сегодня промышленные плантации ромашки есть Египте, Венгрии, Аргентине, Германии и Бразилии. Ромашка успокаивает, лечит нервы и дарит здоровый сон и бодрое пробуждение. Специально кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко делится секретом вкусного чая из ромашки.Что делать:Вскипятить чайник и дать воде остыть до 75–80 градусов.Залить горячей водой зеленый чай и добавить 2 ст. л. аптечной ромашки, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5–7 минут.Подавать с медом или сахаром вприкуску.
@Csapusc, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ромашковый чай по этому простому рецептику.