Непростой рецепт зеленого борща с щавелем без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийЩавель - 200 гРис (или рисовая сечка) - 0,3-0,5 стаканаЯйца куриные - 3 шт.Картофель - 2-3 шт.Мука - 1 ст. ложкаЗелень - 1 пучокЛук зеленый - 50 г (1 пучок)или лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 30-40 млСоль - по вкусуСметана - по вкусуВода - 2,5 лПошаговое приготовлениеКак приготовить зеленый борщ с щавелем без мяса: Щавель очистить от стеблей, тщательно промыть.Лук зеленый помыть, нарезать.Зелень помыть, мелко нарезать.Рис (или рисовую сечку) тщательно промыть.Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. В кипяток выложить рис, картофель и лук. Варить 15-20 минут, на небольшом огне, под крышкой.Щавель нарезать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить щавель. Тушить, помешивая, на среднем огне пару минут.Выложить щавель в кастрюлю. Посолить.В миску вбить яйца, добавить 2-3 ст. ложки овощного бульона из супа, 1 ст. ложку муки. Взбить тщательно венчиком.Яичную массу влить в кастрюлю тонкой струйкой, в кастрюле при этом непрерывно помешивать ложкой. Добавить зелень. Варить зеленый борщ со щавелем 5 минут. Зеленый борщ со щавелем без мяса готов.Подавать зеленый борщ со щавелем со сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом борще с щавелем без мяса зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Зеленый борщ с щавелем без мяса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - КристинаР ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.