Несложный рецепт рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций1 цесарка400 г готовых ньокков из картофеля600 г средних шампиньонов, лучше коричневых1 большой корень сельдерея2 средние красные картофелины3 средние морковки8 небольших луковиц шалота150 мл сухого белого винатопленое масло0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца щепотка свеженатертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеРазрежьте цесарку на порционные куски, натрите сольюи перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрей - те примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте кускицесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелкуУ шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелкуОчистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи – также до румяной корочки.Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху – обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюлис цесаркой – там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Подавайте немедленно.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Ньокки можно приготовить и дома из толченого запеченного картофеля, смешанного с яйцом и мукой.