Очень простой рецепт апельсинового желе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииЖелатин 3 ст. ложкАпельсин 1 шт.Сахар 0.5 стак.Вода 0.6 л.Пошаговое приготовлениеАпельсиновое желе готовится быстро и легко. Для приготовления нам понадобится: Пищевой желатин растворить в 100 мл, холодной воды и отставить в сторону, для набухания. Пока желатин набухает, ставим на огонь пол литра холодной воды, всыпаем пол стакана сахара, и помешивая растворяем его, доводя до кипения.Один апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие куски. Можно выжать просто сок, если просто делать желе без фруктов. С апельсином можно смешать лимон, на усмотрение и вкус. Фрукты всыпаем в кипящий бульон, перемешиваем, варим минут 5, выключаем. Добавляем набухший желатин и растворяем во фруктовом сиропе. Оставляем остывать.Подготавливаем посуду и выливаем в нее сироп. Можно с фруктами. Убираем в холодильник, до тех пор, пока сироп не застынет. На это может уйти несколько часов. Готовое желе можно украсить по желанию.