Апельсиновое желе

Национальная кухня:
  1. Klxeuoua

    Klxeuoua Дария

    Очень простой рецепт апельсинового желе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 80 килокалорий.


    Апельсиновое желе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Желатин 3 ст. ложк
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Вода 0.6 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Апельсиновое желе готовится быстро и легко. Для приготовления нам понадобится: Пищевой желатин растворить в 100 мл, холодной воды и отставить в сторону, для набухания. Пока желатин набухает, ставим на огонь пол литра холодной воды, всыпаем пол стакана сахара, и помешивая растворяем его, доводя до кипения.
    2. Один апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие куски. Можно выжать просто сок, если просто делать желе без фруктов. С апельсином можно смешать лимон, на усмотрение и вкус. Фрукты всыпаем в кипящий бульон, перемешиваем, варим минут 5, выключаем. Добавляем набухший желатин и растворяем во фруктовом сиропе. Оставляем остывать.
    3. Подготавливаем посуду и выливаем в нее сироп. Можно с фруктами. Убираем в холодильник, до тех пор, пока сироп не застынет. На это может уйти несколько часов. Готовое желе можно украсить по желанию.


     
    Ebukccoa нравится это.
  2. tinkal

    tinkal Лобачева

    Обязательно приготовлю!
    Klxeuoua, спасибо!
     
  3. О_Плыгун

    О_Плыгун Плыгун Ольга

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eteekouio и Cuvenoi нравится это.