Очень простой рецепт швильпикая (Картофельные палочки под соусом) литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель 250, мука 40, яйцо 1/1, шт.жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало - сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10).Пошаговое приготовлениеСваренный в мундире и очищенный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют муку, яйца, соль. Из полученноймассы формуют валики диаметром 2 см, придают им плоскую форму,нарезают наискось палочки длиной 7 см, укладывают их на лист,посыпанный мукой, и выпекают в жарочном шкафу. Затем палочкискладывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают инемного выдерживают под крышкой. При подаче поливают соусом изсала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант швильпикая (картофельные палочки под соусом) ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант швильпикая (картофельные палочки под соусом) ещё не пробовала