Вкусный и простой пирог, требующий минимум продуктовПирог «Чайный» очень легко и быстро приготовить.Этот рецепт знаю с детства, подходит тем, кто экономит, так как используется мало продуктов.Простой рецепт пирога Чайного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца 1 шт.Чай 200 стак. (200 мл)Подсолнечное масло 2 стол. л.Мука 2 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Варенье 0.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Яйцо взбитьс сахаром.Помешивая, влить чай.Добавить варенье.Влить растительное масло.Добавить муку,затем соду.Хорошо перемешать.В смазанную формувылить тесто.Пирог готов!Для рецепта требуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.Взбиваем яйцо с сахаром.Затем, порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.Добавляем любое варенье, у меня - вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из - за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку и соду и снова хорошо перемешиваем.Смазываем форму подсолнечным маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку, на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по - разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож - они должны быть сухими.Также, вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог).Пирог «Чайный» - это моя «выручалочка», когда нет времени, или в холодильнике нет других продуктов, а печеного хочется.Этот рецепт меня выручал, если готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один «этаж» для торта готов!