Пирог Чайный

Национальная кухня:
  1. Юлия_Б

    Юлия_Б Юлия Б

    Вкусный и простой пирог, требующий минимум продуктов

    Пирог «Чайный» очень легко и быстро приготовить.

    Этот рецепт знаю с детства, подходит тем, кто экономит, так как используется мало продуктов.

    Простой рецепт пирога Чайного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий.


    Пирог Чайный
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чай

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца 1 шт.
    • Чай 200 стак. (200 мл)
    • Подсолнечное масло 2 стол. л.
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Варенье 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Яйцо взбить
    3. с сахаром.
    4. Помешивая, влить чай.
    5. Добавить варенье.
    6. Влить растительное масло.
    7. Добавить муку,
    8. затем соду.
    9. Хорошо перемешать.
    10. В смазанную форму
    11. вылить тесто.
    12. Пирог готов!
    13. Для рецепта требуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.
    14. Взбиваем яйцо с сахаром.
    15. Затем, порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
    16. Добавляем любое варенье, у меня - вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из - за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.
    17. Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку и соду и снова хорошо перемешиваем.
    18. Смазываем форму подсолнечным маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку, на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по - разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож - они должны быть сухими.
    19. Также, вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог).
    20. Пирог «Чайный» - это моя «выручалочка», когда нет времени, или в холодильнике нет других продуктов, а печеного хочется.
    21. Этот рецепт меня выручал, если готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один «этаж» для торта готов!


     
    Ccvhmoo нравится это.
  2. Tieiueeul

    Tieiueeul Диана З

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. О_Чаркина

    О_Чаркина Чаркина

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Кокорева А нравится это.