Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования мяса, птицы, рыбы и т.д.Предлагаю вам соус с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Я делала умеренно-острый и подавала его с куриными ножками. Было потрясающе вкусно!Простой рецепт томатно-апельсинового соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, банкет, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииАпельсин 1 шт.Крахмал картофельный 2 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.Помидоры 3 шт.Сахар 0.5 ч. л.Смесь перцев 1 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления томатно - апельсинового соуса нам понадобятся спелые и сочные помидоры, апельсин, лимонный сок, сахар, соль, смесь перцев, крахмал и оливковое масло. Набор специй приблизительный, в процессе приготовления вкус нужно балансировать под свои требования.Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.С апельсина снять цедру (она пригодится нам для выпечки). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок.Соус остудить, перелить в соусник и подавать к мясу или птице. Приятного аппетита!
Именно томатно-апельсиновый соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.