Булочки-мешочки с сухофруктами

Национальная кухня:
  1. churkina97

    churkina97 Чуркина Анастасия

    Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или предложить домашним к утренней чашечке кофе. Удобно, что тесто-заготовку вы можете приготовить накануне и оставить в холодильнике. Начинка может меняться от вашего предпочтения, главное, чтобы она была достаточно сухой (фрукты и ягоды сюда не подойдут). Кому нравится готовить пироги разной формы - приятного аппетита!

    Сложный рецепт булочки-мешочков с сухофруктами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Булочки-мешочки с сухофруктами
    • Время подготовки: 2 часа 35 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Для теста для булочек
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 80 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка для булочек
    • Изюм светлый 100 г
    • Изюм тёмный 30 г
    • Курага 30 г
    • Ром золотой 50 мл
    • Помазка и посыпка
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, масло, дрожжи, соль, молоко, яйцо (желток).
    2. Дрожжи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком 70 мл. Поставить в тепло.
    3. Приготовить начинку — сухофрукты: курагу, изюм, ром.
    4. Сухофрукты вымыть, просушить. Курагу нарезать на кусочки. Залить ромом. Отставить в сторону.
    5. Масло растопить, охладить. Добавить желток, сахар. Перемешать.
    6. Влить подошедшие в молоке дрожжи. Перемешать.
    7. Влить оставшееся тёплое молоко.
    8. Частями добавить просеянную муку, соль. Перемешать, замешивая тесто.
    9. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
    10. Вынуть готовое тесто. Сделать обминку. Дать возможность ему согреться при комнатной температуре.
    11. Растянуть тесто в толстый жгут. Разрезать на одинаковые части (18 частей). Каждую часть скатать в шар. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
    12. Каждый шар прижать и начинку выложить горкой.
    13. Собрать тесто мешочком.
    14. С помощью небольшого количества муки обвалять мешочки, перевернуть и приплюснуть их.
    15. Приготовить помазку: желток соединить с молоком и растопить масло, присыпку: кунжут перемешать с сахаром.
    16. Каждую булочку надрезать по бокам кулинарными нжницами(8 раз). Внутри обозначить серединку подходящей формой. Дать булочкам подойти под полотенцем 15 минут.
    17. Смазать булочки яичной смесью. В центр насыпать кунжут с сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
    18. Готовые булочки вынуть. Смазать растопленным маслом.
    19. Готовые булочки выложить на блюдо. Подавать к столу с молоком, кофе или чаем.


     
  2. Apjpoeoio

    Apjpoeoio Корнилова

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    shmelkova83 и seefoegi нравится это.
  3. А_Онзулс

    А_Онзулс Онзулс Анастасия

    АААААА как вкусно глядя на булочки-мешочки с сухофруктами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    razdumova84 и ecdaw нравится это.