Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или предложить домашним к утренней чашечке кофе. Удобно, что тесто-заготовку вы можете приготовить накануне и оставить в холодильнике. Начинка может меняться от вашего предпочтения, главное, чтобы она была достаточно сухой (фрукты и ягоды сюда не подойдут). Кому нравится готовить пироги разной формы - приятного аппетита!Сложный рецепт булочки-мешочков с сухофруктами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 2 часа 35 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: ПерекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемнадцать порцийДля теста для булочекДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 100 гМолоко 300 млМука пшеничная 500 гСахар 80 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Начинка для булочекИзюм светлый 100 гИзюм тёмный 30 гКурага 30 гРом золотой 50 млПомазка и посыпкаКунжут белый 1 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 1 ст. л.Сахар 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить тесто, нужно взять муку, масло, дрожжи, соль, молоко, яйцо (желток).Дрожжи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком 70 мл. Поставить в тепло.Приготовить начинку — сухофрукты: курагу, изюм, ром.Сухофрукты вымыть, просушить. Курагу нарезать на кусочки. Залить ромом. Отставить в сторону.Масло растопить, охладить. Добавить желток, сахар. Перемешать.Влить подошедшие в молоке дрожжи. Перемешать.Влить оставшееся тёплое молоко.Частями добавить просеянную муку, соль. Перемешать, замешивая тесто.Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1,5 часа.Вынуть готовое тесто. Сделать обминку. Дать возможность ему согреться при комнатной температуре.Растянуть тесто в толстый жгут. Разрезать на одинаковые части (18 частей). Каждую часть скатать в шар. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.Каждый шар прижать и начинку выложить горкой.Собрать тесто мешочком.С помощью небольшого количества муки обвалять мешочки, перевернуть и приплюснуть их.Приготовить помазку: желток соединить с молоком и растопить масло, присыпку: кунжут перемешать с сахаром.Каждую булочку надрезать по бокам кулинарными нжницами(8 раз). Внутри обозначить серединку подходящей формой. Дать булочкам подойти под полотенцем 15 минут.Смазать булочки яичной смесью. В центр насыпать кунжут с сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 °C.Готовые булочки вынуть. Смазать растопленным маслом.Готовые булочки выложить на блюдо. Подавать к столу с молоком, кофе или чаем.