Сложный рецепт филе-миньона с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 345 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 345 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуБульон 1,5 стаканаСливочное масло 30 гЧеснок 2 зубчикаЛук - шалот 1 головкаШампиньоны 100 гКоньяк ¼ стаканаСливки ¼ стаканаГорчица 1 столовая ложкаВустерширский соус 1 столовая ложкаСоус табаско ¼ чайной ложкиПетрушка 1 столовая ложкаЗеленый лук 1 столовая ложкаГовяжий миньон 400 гПошаговое приготовлениеОбжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Слить бульон в отдельную миску.Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук - шалот. Обжарьте до прозрачности и всыпьте измельченные грибы. Готовить грибы, пока не испарится вся жидкость, и они не станут золотистого цвета.Затем влить коньяк и поджечь его, дождаться, пока огонь утихнет, и влить отставленный заранее бульон, сливки, дижонскую горчицу, вустерширский соус, табаско, а затем вернуть стейки на сковороду, Готовить, поливая соусом, пока соус не загустеет.Выложить стейки на сервировочные тарелки, полить соусом и присыпать зеленью.