Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.Количество порций: 3-5Простой рецепт рыбы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийФиле рыбы — 700 ГраммКартофель — 3 ШтукиЯйца — 3 ШтукиКрабовые палочки — 6 ШтукСыр — 150 ГраммСливки — 150 МиллилитровМука — 30 ГраммЛук — 1 ШтукСоль и специи — По вкусуПошаговое приготовлениеСтавим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)