Рыба под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Eoawvyom

    Eoawvyom Мехова

    Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

    Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.

    Количество порций: 3-5

    Простой рецепт рыбы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 115 килокалорий.


    Рыба под соусом бешамель
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Филе рыбы — 700 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Крабовые палочки — 6 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Мука — 30 Грамм
    • Лук — 1 Штук
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.
    2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.
    3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
    4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.
    5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.
    6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).
    7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.
    8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.
    9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.
    10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.


     
    Earoezvoo и ЛераЕ нравится это.
  2. Uoretbr

    Uoretbr Баларева Анна

    Отличный рецепт! Спасибо, Eoawvyom. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Nieeorm

    Nieeorm Элька

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Резинко и Р_Тислер нравится это.
  4. Малинская Л

    Малинская Л Лизавета М

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oojeaoeu, Uiaeyep и Гундорова Л нравится это.
  5. Xmaxcfodp

    Xmaxcfodp Клушина

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. dashuk83

    dashuk83 Дашук Дана

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рыбе под соусом бешамель
     
    k_inna нравится это.
  7. Аполло В

    Аполло В Аполло Валя

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. ТанечкаВ

    ТанечкаВ Танечка

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    surba97 нравится это.
  9. iquel

    iquel Member

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    АлинаН нравится это.
  10. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ВикторияК и sysoeva77 нравится это.
  11. Uhlzxodg

    Uhlzxodg Финк Галя

    рыба под соусом бешамель прелесть, спасибо за рецепт
     
    Lseaoece нравится это.
  12. Щусова Э

    Щусова Э Щусова Эля

    уверена маме понравится
    все любители рыбы под соусом бешамель оценили!