Несложный рецепт запеканки с треской по Джейми Оливеру домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 925 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 925 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле трески 600 гКопченая пикша 200 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиШпинат 1 пучокСыр пармезан 100 гКартофель 600 гОливковое масло 100 млСливки 30% - ные 300 млЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеКартофель почистить, порезать, поставить варить, на картофельном пару вариться шпинат, вместе с картофелем — яйца (Оливер — молодец).Параллельно морковь пластинками и лук полукольцами обжарить, посолить, поперчить, добавить сливки, тертый пармезан, лимонный сок.Форму для запекания смазать, уложить в нее треску, небольшими кусочками нарезанную пикшу (заменяли любой красной рыбой — выходит очень хорошо), яйца, поделенные на четвертинки, шпинат (все разбросать в художественном беспорядке), залить с обжаренными овощами, засыпать мятой картошкой (специально не разравниваем, так выглядит интереснее), сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 25 минут.Лук репчатый великолепно заменяется пореем. Или шалотом.