Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Национальная кухня:
  1. Ilvhyteny

    Ilvhyteny Дуденко Зинка

    Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

    Очень простой рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 464 килокалорий.


    Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 464 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Мясо
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 1500 г
    • Лук репчатый крупный 3 шт.
    • Чеснок дольки 5 шт.
    • Помидоры красные 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак для шашлыка нам потребуется:
    2. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4 х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
    3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно - луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
    4. Последний штрих – специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару - тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
    5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
    6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.
    7. Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.


     
    r_vasilisa нравится это.
  2. Qsaceeazs

    Qsaceeazs Байдак

    это просто очень вкусно
     
    Берёзина Т, strnichka86 и Агата_Г нравится это.
  3. sautskaya85

    sautskaya85 Сауцкая Лика

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
     
    НюткаВ и А_Шарафеева нравится это.
  4. Pbvrwmu

    Pbvrwmu Имадова Аня

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    atidubuon нравится это.
  5. bugrova84

    bugrova84 Бугрова Лиза

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!