Соус Сальса ягодная

Национальная кухня:
  1. Oromzbrex

    Oromzbrex Конарева Алиса

    Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов.

    Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.

    Простой рецепт соуса Сальса ягодная мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Соус Сальса ягодная
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Соус
    • Клубника свежая 500 г
    • Помидоры 8 шт.
    • Заправка
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Кориандр сухой 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Сок лимонный 50 мл
    • Соль морская 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло.
    2. В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло.
    3. Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова.
    4. Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру.
    5. Очистить от семян, нарезать мелким кубиком.
    6. Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком.
    7. Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать.
    8. Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать.
    9. Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.


     
    german78 нравится это.
  2. Jtyuzboex

    Jtyuzboex Александра Щ

    спасибочки Oromzbrex
    попробуем обязательно
     
    chapanova97 и Vaneogs нравится это.
  3. Raowqyuu

    Raowqyuu Гопчак Настасья

    И как у тебя все получается???
     
    ozoesqyu и Vcpifovea нравится это.
  4. Балчина Н

    Балчина Н Балчина Нюта

    Очень своевременно выставлен рецепт. Oromzbrex, Спасибо!
     
    В_Гридасова, minadzhinova77 и Eeeoigyec нравится это.
  5. ЮляЗ

    ЮляЗ Заботкина Юля

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса сальса ягодная получилась
     
    zoaviivek и karyakina79 нравится это.
  6. Ларсен К

    Ларсен К Ларсен Ксюха

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Queeyrz нравится это.
  7. m_dzhulyetta

    m_dzhulyetta Джульетта

    я слабо разбираюсь в соусе сальса ягодная, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    viktoriyac, Л_Бондарь и Теппо С нравится это.
  8. Вот это да! Какой красивый рецептик соуса сальса ягодная! А вкусный и простой!
     
  9. dariyad

    dariyad Дроздова Дария

    Уже делала два раза получается обалденно.