Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов.Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.Простой рецепт соуса Сальса ягодная мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийСоусКлубника свежая 500 гПомидоры 8 шт.ЗаправкаКинза свежая 5 веточкаКориандр сухой 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец душистый 3 шт.Сок лимонный 50 млСоль морская 2 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло.В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло.Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова.Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру.Очистить от семян, нарезать мелким кубиком.Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком.Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать.Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать.Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.