Овощное рагу в кабачках

Национальная кухня:
  1. Hnokfzad

    Hnokfzad Омельчук Маша

    Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей - вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые кольца, положив внутрь сюрприз - шампиньоны.

    Простой рецепт овощного рагу в кабачках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Овощное рагу в кабачках
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • Кабачки свежие - 4-5 шт. среднего размера
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Томаты - 2 шт. среднего размера
    • Лук репчатый - 2 средних луковицы
    • Морковь - 1 шт. среднего размера
    • Чеснок - пара зубчиков
    • Шампиньоны - по вкусу
    • Соль, перец, прочие пряности по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны
    2. Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
    3. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками
    4. Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде
    5. Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу
    6. Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем
    7. Размещаем кольца - бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут
    8. Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом! Приятного аппетита!

    Кабачки можно фаршировать вдоль и поперек - можно разрезать их в форме лодочек или кольцами - в зависимости от размера и вашей фантазии! Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а можно к нему подать гарнир. Например, отварной картофель с растительным маслом и укропом.



     
  2. Puvhijuj

    Puvhijuj Елманова Аня

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Nvwnaesox нравится это.
  3. Дэниэлс Л

    Дэниэлс Л Дэниэлс Лера

    Ох, какая вкуснятина!