Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей - вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые кольца, положив внутрь сюрприз - шампиньоны.Простой рецепт овощного рагу в кабачках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порцийКабачки свежие - 4-5 шт. среднего размераПерец болгарский - 1 шт.Томаты - 2 шт. среднего размераЛук репчатый - 2 средних луковицыМорковь - 1 шт. среднего размераЧеснок - пара зубчиковШампиньоны - по вкусуСоль, перец, прочие пряности по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоныПерец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубикамиЛук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковородеДобавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусуТем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаемРазмещаем кольца - бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минутВыкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом! Приятного аппетита!Кабачки можно фаршировать вдоль и поперек - можно разрезать их в форме лодочек или кольцами - в зависимости от размера и вашей фантазии! Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а можно к нему подать гарнир. Например, отварной картофель с растительным маслом и укропом.