Современный ритм жизни порой не оставляет человеку никакого выбора: или перекус должен быть быстрым, или оставайся голодным. Соблюдать все постулаты здорового питания в такой ситуации крайне сложно, а некоторые считают, что и вовсе не возможно. KitchenMag в корне не согласен с такой позицией. Предлагаем вам десять вариантов вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для перекуса и обеспечат витаминами и энергией на весь день.Общие рекомендации по приготовлению здоровых сэндвичей Ни один сэндвич нельзя приготовить без хлеба. При этом, чтобы перекус оставался полезным, следует отдавать предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу. Научно доказано, что такие сорта не только не вредят фигуре, но являются полезными для здоровья и даже снижают риск возникновение ожирения, диабета и онкологических заболеваний. Избегайте высококалорийных соусов. К ним относится и майонез. Лучше заменить его на нежирную сметану. А еще полезнее будет самому приготовить заправку из проверенных ингредиентов. Это может быть, например, соус на основе йогурта с чесноком и зеленью. Сделайте свои сэндвичи действительно полезными, добавляя как можно больше овощей и зелени. Причем старайтесь использовать их в свежем виде, а не подвергать термической обработке. Так овощи сохранят свои питательные свойства и витамины. Если вы используете в качестве ингредиентов мясо или рыбу, то откажитесь от жарки. Гораздо полезнее будет приготовить их на пару или отварить. Помните, что приготовление сэндвичей — это своего рода искусство. Экспериментируйте с формой, ингредиентами, заправками. Пусть сегодня это будет бейгл, а завтра ролл.1. Сэндвич с хумусом из авокадо Полезный хумус становится все популярнее. Это блюдо пришло к нам из средиземноморской кухни, в его основе — горох нут, в котором в большом количестве содержится фолиевая кислота. Она, в свою очередь, способна повышать уровень дофамина — гормона, отвечающего за удовольствие. А авокадо сам по себе является крайне полезным продуктом. Мякоть этого плода способна заменять животные продукты, поэтому он особенно любим вегетарианцами и адептами здорового питания.Сложный рецепт десятя рецептов полезных сэндвичей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: РазноеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийАвокадо 0,5 шт.Консервированный нут 100 гЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1 ст. л.Тмин по вкусуМолотая паприка по вкусуТонкий лаваш 2 листаХлеб 1 ломтикОливковое масло по вкусуРикотта 1 ст. л.Инжир 2 долькиКреветки 5–7 шт.Кунжутное масло 1 капляСоевый соус 2 ст. л.Белокчанная капуста несколько листьевТонкий лаваш 2 листаБолгарский перец по вкусуКозий сыр 100 гХлеб 4 ломтикаОрегано по вкусуТимьян по вкусуМаслины 10 шт.Помидоры 1 шт.Шпинат по вкусуРуккола по вкусуБулочка с кунжутом 1 шт.Баклажан 1 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Помидоры 1 шт.Моцарелла 125 гПрованские травы щепоткаСоль по вкусуМолотый пере по вкусуЗерновой хлеб 4 шт.Творожный сыр 150 гКиви 2 шт.Клубника 7-8 шт.Хлеб 8 небольших ломтиковТворожный сыр 1/1, чашкиБазилик 2 ст. л.Горчица 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикЛистья салат по вкусуПрошутто 100 гПомидоры 2 шт.Булочка 1 шт.Говядина 100 гГорчица 2 ст. л.Листья салата по вкусуПомидор 1 шт.Огурец 1 шт.Лук 0,5 шт.Пита 1 шт.Авокадо 0,5 шт.Песто 1 ст. л.Огурец 1 шт.Лук 0,5 шт.Оливки 5 шт.Специи по вкусуМолотый перец по вкусуБальзамический уксус по вкусуГорчица 2 ст. л.Мед 1 ст. л.Хлеб 8 ломтиковБри 120 гМясо индейки 240 гЯблоко 0,5 шт.Листья салата по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать в блендере все ингредиенты: авокадо, консервированный нут, чеснок, лимонный сок. Добавить тмин и молотую паприку.Разложить лаваш и поместить полученную смесь в его центр. Закатать лаваш в ролл.Сбрызнуть хлеб с обеих сторон оливковым маслом и слегка поджарить.Намазать на каждый ломтик по 1 столовой ложке рикотты и положить сверху кусочки инжира.Отварить или залить кипятком креветки. Окунуть их в смесь кунжутного масла и соевого соуса.На лаваш выложить слоями нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный дольками болгарский перец, креветки, пророщенные зерна пшеницы и креветки. Сбрызнуть соевым соусом. Завернуть.Порезать баклажаны вдоль на 8 пластин и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон до легкой румяности.Помидор и моцареллу нарезать на 8 кружочков.Слегка подсушить хлеб в тостере или на сковороде.Начинить каждый бейгл 2 пластинами баклажанов, помидоров и моцареллы.Разогреть бейгл в микроволновке, чтобы сыр расплавился.Киви почистить и нарезать дольками. Клубнику поделить на половинки.Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.Намазать на хлеб творожный сыр, сверху выложить фрукты. Сложить бутерброды по два, начинкой внутрь.Очистить авокадо и сделать из него пюре. Смазать полученной смесью питу. Сверху добавить песто.Добавить в питу тонко нарезанный лук, огурец дольками, оливки. Поперчить и посыпать приправами.Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом.