Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа

Национальная кухня:
  1. Вкусный, сытный и несложный в приготовление пирожок.

    См. пошаговые фото.

    Сложный рецепт заливного пирога с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


    Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для начинки:
    • Басмати QUINOA MIX ТД МИСТРАЛЬ — 1/1, стакана отварного
    • Лук - порей — 8 см белой и зелёной части
    • Рыба (у меня минтай) — 1 шт небольшая, отварная
    • Масло подсолнечное — 1 ст л
    • .
    • Для теста:
    • Молоко — 200 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 ст л
    • Соль — 1/1, ч л
    • Мука — 6 ст л с горкой
    • Сода — 1/1, ч л
    • Манная крупа Семолина ТД МИСТРАЛЬ — 1 ст л с горкой
    • Масло подсолнечное — 4 ст л
    • Масло подсолнечное — 1 ч л для подмазки формы
    • Манная крупа Семолина ТД МИСТРАЛЬ — 1 ст л для подсыпки формы

    Пошаговое приготовление

    1. Лук - порей режем на кольца. Рис с киноа отвариваем как указано на упаковке. Рыбу я отварила в СВЧ.
    2. Лук - порей немного обжарила в подсолнечном масле.
    3. Делаем тесто для заливного пирога. В тёплое молоко кладём сахар, соль и разбиваем яйца. Соединяем. Просеиваем муку с содой. Размешиваем.
    4. Добавляем масло подсолнечное.
    5. Ложку крупы манной Семолина.
    6. Берём форму и подмазываем её маслом подсолнечным. Присыпаем манной крупой.
    7. Выливаем половину теста. Тесто не совсем густое.
    8. Выкладываем на тесто рис Басмати QUINOA MIX отварной. Вторым слоем - лук - порей обжаренный.
    9. Берём отварную рыбу и третьим слоем выкладываем, разбирая её на кусочки небольшие.
    10. Выкладываем ещё немного риса с киноа на рыбу.
    11. Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Через 15 минут прикрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
    12. Пирожок наш готов. Вот такой красивый получился и конечно же вкусный.

    Очень люблю рыбу любую и конечно же пироги с ней. Сегодня я сделала пирожок заливной, простой и вкусный. Добавила крупу Семолина (манная) в тесто - это маленькая хитрость. Крупа отлично дополняет просеянную муку. Пирог хорошо поднимается. В начинку я взяла рис Басмати QUINOA MIX ТД МИСТРАЛЬ. Люблю этот рис с киноа. Получился замечательный пирожок к чаю. Попробуйте) Это вкусно)))



     
    ch_lena нравится это.
  2. s_marianna

    s_marianna Станиславович Марианна

    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Holobor

    Holobor Пархаева

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Сотникова Ю и r_zhenya нравится это.
  4. Uiyuvrawo

    Uiyuvrawo Тома О

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    nigmatova77 нравится это.
  5. Uecoovea

    Uecoovea Таня О

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Пацанчик Я нравится это.