Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи!Количество порций: 1Простой рецепт закатки помидоров с лимонной кислотой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюПомидор — 600 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол - литровая.В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.Заливаем горячим маринадом.Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол - литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закатку помидоров с лимонной кислотой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.