Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для Апельсинового торта. Удачи в приготовлении.Очень простой рецепт абрикосового джема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииАбрикосы свежие 1000 гСахар 1000 гПошаговое приготовлениеДля приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.Абрикосы вымыть. Просушить на бумажном полотенце.Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки.Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев.