Абрикосовый джем

Национальная кухня:
  1. Eefooue

    Eefooue Атамась Кира

    Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.

    Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.

    Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для Апельсинового торта. Удачи в приготовлении.

    Очень простой рецепт абрикосового джема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Абрикосовый джем
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Абрикосы свежие 1000 г
    • Сахар 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.
    2. Абрикосы вымыть. Просушить на бумажном полотенце.
    3. Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.
    4. Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
    5. Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.
    6. Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.
    7. Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.
    8. Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.
    9. Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.
    10. Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки.
    11. Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев.


     
    Jbulcxyyd нравится это.
  2. Oaeinid

    Oaeinid Поперечнюк Катарина

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    n_varya, m_sasha и Iacmcbeo нравится это.
  3. m_nadezhda

    m_nadezhda Моргун Надежда

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ooibrboh нравится это.
  4. k_yulyasha

    k_yulyasha Китаева Юляша

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ereoamwi, reshetilo93, Ooiiiuc и ещё 1-му нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    В_Хомякова, Iyiyahsa и yastrebtseva83 нравится это.
  6. r_masha

    r_masha Репка Маша

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Качмина Л нравится это.
  7. grishkina82

    grishkina82 Гришкина Даша

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Винтя Е нравится это.
  8. sgedki

    sgedki Member

    АААААА как вкусно глядя на абрикосовый джем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ecxsaqea нравится это.
  9. sarykaya84

    sarykaya84 Сарыкая

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. Лыткина Л

    Лыткина Л Лыткина Лада

    Ой...как вкусно!!! Обожаю абрикосовый джем!!!!