Рагу из свинины с маслинами и морковью

Национальная кухня:
  1. Qeooecow

    Qeooecow Рубанская Диана

    Непростой рецепт рагу из свинины с маслинами и морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 32 килокалорий.


    Рагу из свинины с маслинами и морковью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Эстрагон 6 стеблей
    • Свиная шея 1,5 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 кг
    • Сельдерей 2 стебля
    • Апельсины 1 штука
    • Чеснок 2 головки
    • Белое полусладкое вино 100 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Маслины 300 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Говяжий бульон 1 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину нарезать крупными кубиками. Лук и сельдерей мелко нарубить. Морковь почистить и нарезать крупными кубиками.
    2. В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки, добавить к ней лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут, после чего добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сорок минут.
    3. Натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок и добавить цедру и сок в сотейник, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья тархуна и варить еще пятнадцать минут.
    4. При подаче извлечь чеснок, разделить его на неочищенные дольки и разложить дольки по тарелкам вместе с рагу.


     
  2. Tuazcuu

    Tuazcuu Алла

    Ой...как вкусно!!! Обожаю рагу из свинины с маслинами и морковью!!!!
     
    iijvht нравится это.