Жженка

Национальная кухня:
  1. parenko96

    parenko96 Паренко Настасья

    Рецепт приготовления напитка.

    Количество порций: 12

    Непростой рецепт жженки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Жженка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • кускового сахара — 2 Килограмма
    • рома — 0,5 Литра
    • коньяка — 1 Стакан
    • фиников без косточек — 300 Грамм
    • чернослива без косточек — 300 Грамм
    • изюма без косточек — 200 Грамм
    • цукатов — 600 Грамм
    • свежего или консервированного ананаса — 200 Грамм
    • горячего крепкого чая — 1 Литр
    • красного сухого вина — 2 Литра
    • апельсина — 2 Штуки
    • бутонов гвоздики — 8 Штук
    • горошины душистого перца — 4 Штуки
    • палочки корицы — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.
    2. Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
    3. Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня
    4. Сахар пропитать коньяком и ромом.
    5. На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
    6. Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.


     
    Atopeed, dzhulyettay, Шамин И и ещё 1-му нравится это.
  2. Ofoaloub

    Ofoaloub Кадыкова Галя

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eeteeaq и Baeeaobnh нравится это.
  3. Dhqoshs

    Dhqoshs Ксюха

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Артеменко М нравится это.
  4. В_Налдоса

    В_Налдоса Виктория Н

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. РаяН

    РаяН Новик

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Zmoiaer нравится это.
  6. korntner93

    korntner93 Корнтнер Ариша

    хороший рецепт. Спасибо
     
    СофьяЦ нравится это.
  7. Euedgyvo

    Euedgyvo Первышина Аня

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Копа С, Потапова О и t_lera нравится это.
  8. Лика_Д

    Лика_Д Лика

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жженки ещё не пробовала:D