Рецепт приготовления напитка.Количество порций: 12Непростой рецепт жженки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на двенадцать порцийкускового сахара — 2 Килограммарома — 0,5 Литраконьяка — 1 Стаканфиников без косточек — 300 Граммчернослива без косточек — 300 Граммизюма без косточек — 200 Граммцукатов — 600 Граммсвежего или консервированного ананаса — 200 Граммгорячего крепкого чая — 1 Литркрасного сухого вина — 2 Литраапельсина — 2 Штукибутонов гвоздики — 8 Штукгорошины душистого перца — 4 Штукипалочки корицы — 2 ШтукиПошаговое приготовлениечернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огняСахар пропитать коньяком и ромом.На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.