вяленые помидоры

Национальная кухня:
  1. Куич Р

    Куич Р Куич

    Простой рецепт вяленых помидоров итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 360 минут. Содержит всего 180 килокалорий.


    вяленые помидоры
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 360 минут
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 кг мелких помидор
    • Травы итальянской кухни (Kamis)
    • Соль
    • Оливковое масло
    • Растительное масло
    • Чеснок 2 зубчика
    • перец чили 1 \2 стручка
    • Розмарин

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры помыть и обсушить.
    2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.
    3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.
    4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).
    5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.
    6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить), розмарином чесноком.
    7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале - оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Очень долго я собиралась приготовить такие помидорки... . и результат превзошел все мои ожидания. Светлана, огроменное Вам спасибо за рецепт.



     
  2. Eoiwkie

    Eoiwkie Ночовная Ярина

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Eedrsvt

    Eedrsvt Любимая Анна

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. ozuhob

    ozuhob Member

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))