Простой рецепт вяленых помидоров итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 360 минут. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 360 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций1 кг мелких помидорТравы итальянской кухни (Kamis)СольОливковое маслоРастительное маслоЧеснок 2 зубчикаперец чили 1 \2 стручкаРозмаринПошаговое приготовлениеПомидоры помыть и обсушить.Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить), розмарином чесноком.Помидоры залить растительным маслом ( в идеале - оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!Очень долго я собиралась приготовить такие помидорки... . и результат превзошел все мои ожидания. Светлана, огроменное Вам спасибо за рецепт.