Суп-пюре из курицы с грибами

Национальная кухня:
  1. Lduyoevo

    Lduyoevo Звягина

    Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, хорош также простотой приговления

    Простой рецепт суп-пюре из курицы с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 722 килокалорий.


    Суп-пюре из курицы с грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 722 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • соль – по вкусу
    • курица весом около 800 г
    • мука – 2 ст. л.
    • крупных яичных желтка – 2
    • лук репчатый – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • белые грибы, сухие – 50 г
    • 150 мл сливок жирностью 20%
    • масло сливочное – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения
    2. и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на
    3. разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить
    4. 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать.
    5. Бульон процедить.
    6. Сварить грибной бульон. Сухие грибы
    7. замочить в воде, 10 мин., затем воду
    8. слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей
    9. воды, посолить. Варить 15 мин., затем
    10. процедить. Грибы нарезать соломкой.
    11. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном
    12. масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством
    13. куриного бульона. Протереть соус через сито.
    14. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки.
    15. Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Tyutnei нравится это.
  2. lesnichuk94

    lesnichuk94 Лесничук

    кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре из курицы с грибами, подумала:
     
  3. ehoee

    ehoee Member

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Dnoadxi нравится это.
  4. Roioaofoa

    Roioaofoa Билетдинова Зина

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    elizavetat нравится это.
  5. Pbhevci

    Pbhevci Настасья

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото супа-пюре из курицы с грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Fdeosuo

    Fdeosuo Даша С

    это просто очень вкусно
     
    Koeiuge нравится это.