Простой рецепт овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на одну порциюГеркулес 60 гМолоко 300 млТростниковый сахар 1 столовая ложкаКакао - порошок 2 чайные ложкиМолотая корица 0,17 чайной ложкиАпельсины 2 штукиСахар 3 стаканаШоколадный пудинг 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеДля засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.Сварите в сотейнике сироп из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды, бросьте цедру в сироп и варите на несильном огне 30 минут. Цедра должна стать мягкой и чуть прозрачной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Выловите цедру шумовкой, переложите на пекарский пергамент и оставьте подсохнуть в течение пары часов. Обваляйте цедру в оставшемся сахаре и переложите в герметичную банку для хранения.Для каши вскипятите в сотейнике молоко, добавьте какао - порошок, тростниковый сахар и корицу, перемешайте и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте кашу с шоколадным пудингом и засахаренной цедрой. А голые апельсины, зверским образом оставленные без цедры, пустите на утренний фреш. Приятного завтрака!
Я теперь просто обязана приготовить овсяную кашу с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой