Ананасовая сальса - это что-то среднее между соусом и салатом. В Мексике ананасовую сальсу традиционно подают к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. Просто, быстро и свежо. Ананасовая сальса не входит ни в одну общепринятую в славянских странах категорию блюд. Ананасовая сальса не похожа ни на салат, ни на соус, ни на гарнир. В Мексике сальсу, являющуюся смесью мелко нарубленных овощей и фруктов, принято считать соусом. Лично мне все равно, как называть ананасовую сальсу - главное, что это простой в приготовлении и очень вкусный аккомпанемент к большинству блюд из мяса, рыбы или птицы.Количество порций: 4Простой рецепт ананасовой сальсы мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соусы, СалатыИнгредиенты на четыре порцииАнанас свежий — 1/1, ШтукиКрасный перец — 1/1, ШтукиПерец халапеньо — 2 ШтукиЗеленый лук — 6 ШтукМякоть кокоса — 1/1, СтаканаЛимонный сок — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Ананас чистим, нарезаем мелкими кубиками.Аналогично мелкими кубиками нарезаем перец.Так же режем перчики халапеньо. Смешиваем все нарезанное.Добавляем в сальсу зеленый лук.Туда же добавляем мякоть кокоса.Выжимаем немного лимонного сока.Добавляем мелко нарезанную кинзу.Перемешиваем.Ананасовая сальса готова!