Непростой рецепт кулича в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на девять порцийЖелтки – 5 шт.Молоко – 100 млСливки домашние или сметана (можно заменить магазинными аналогами) – 3 ст. л.Сахар – 150 г (сладкоежки могут добавить 200 г)Мука – 400-450 гДрожжи сухие – 11 гМасло сливочное – 100 гВанилин - на кончике ножаЦедра лимона – 1/1, ч. л.Куркума – 1/1, ч. л.Изюм – 50 гЦукаты – 25 гДля глазури:Белок яичный - 1 шт.Сахар – 100 гПосыпка цветная или украшения кондитерские (по желанию) - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для приготовления кулича в хлебопечке.Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке: Молоко подогрейте до 30-35 градусов и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте сливки и добавьте сюда же растопленное, но остывшее сливочное масло,Затем желтки, слегка взбитые с сахаром.Муку просейте. Для хорошего обогащения её кислородом лучше сделать это два раза.Отправьте муку в хлебопечку, равномерно распределив поверх жидких ингредиентов. Сверху на муку всыпьте ванилин, куркуму, цедру лимона, соль, дрожжи.Включайте режим «Сладкий хлеб», с тёмной корочкой и весом 900 г.Ожидайте сигнал, чтобы добавить цукаты с промытым и просушенным изюмом.После окончания программы извлеките кулич из чаши хлебопечки и дайте ему остыть.Пока ароматная выпечка остывает, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахаром до растворения крупинок и образования плотной пены. Смажьте кулич сверху глазурью и украсьте.Вот таким пышным и румяным получился наш кулич в хлебопечке. Приятного аппетита!