см. пошаговое описание.Несложный рецепт паштета из нута с шашлычками из креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийнут фирмы «Мистраль» - 1 ст.,креветки тигровые - 300 г,оливки или маслины,вяленые томаты - 4 шт,чеснок - 2 зуб.,сок лимонный - 1 ч. л.,масло оливковое,соль морская,перец ч. м.,кунжут белый и черный - по 1 ст. л.,Пошаговое приготовлениеДля приготовления паштета нам понадобится нут фирмы «Мистраль»Залить стакан нута холодной водой. Оставить на ночь набухнуть.На следующий день отварить нут в подсоленной воде минут 15-20. Откинуть на дуршлаг. Воду, в которой варился нут оставить для приготовления паштета.Чеснок и томаты нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.Переложить в чашу погружного блендера отваренный нут и обжаренный чеснок с томатами, пюрировать до однородного состояния, подливая воду от нута, которую мы оставили вначале. Посолить морской солью, поперчить, добавить лимонный сок. Густоту паштета делайте по своему вкусу.Паштет хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту.Смешайте белый и черный кунжут. Подсушите его слегка на сковороде. Скатывайте шарики из паштета.И обваляйте их в кунжуте.Креветки нужно разморозить.Очистить от панциря, оставив хвостик. Удалите кишку.Каждую креветку нужно посолить, поперчить и нанизать на шпажку вместе с оливкой. Креветки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле (около минуты с обеих сторон)Подавать можно на ложках.На фуршетный стол.Или вместе с креветками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет из нута с шашлычками из креветок! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!