Варенье-желе из яблок

Национальная кухня:
  1. Osffoepou

    Osffoepou Женя

    Очень простой рецепт варенье-желе из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 248 килокалорий.


    Варенье-желе из яблок
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на пять порций

    • яблоко 1 кг
    • сахар 1 кг
    • вода 500 мл
    • сок лимонный 2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой на маленьком огне 20—30 минут.
    3. Откинуть яблоки на сито, дать стечь отвару. Отвар процедить. Добавить сахар, размешать.
    4. Варить на маленьком огне до загустения.
    5. Добавить яблоки, осторожно перемешать. Варить в течение минут.
    6. Готовое варенье расфасовать по сухим чистым банкам. Укупорить банки. Перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
    7. Для приготовления этого варенья рекомендуется взять сорта яблок с кислыми или сладко - кислыми плодами, содержащими большое количество пектина.


     
    Rewghiuof и rimmag нравится это.
  2. acodb

    acodb Member

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье-желе из яблок, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Iefaodo

    Iefaodo Меняйло Саша

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    aleksashina86 и Арина_Б нравится это.