Очень простой рецепт варенье-желе из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на пять порцийяблоко 1 кгсахар 1 кгвода 500 млсок лимонный 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеЯблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой на маленьком огне 20—30 минут.Откинуть яблоки на сито, дать стечь отвару. Отвар процедить. Добавить сахар, размешать.Варить на маленьком огне до загустения.Добавить яблоки, осторожно перемешать. Варить в течение минут.Готовое варенье расфасовать по сухим чистым банкам. Укупорить банки. Перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.Для приготовления этого варенья рекомендуется взять сорта яблок с кислыми или сладко - кислыми плодами, содержащими большое количество пектина.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье-желе из яблок, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.